Freiwillige gesucht!

BFD beim VfB

Für eine Stelle im Bundesfreiwilligendienst suchen wir ab 01.09.21 für die nächsten 12 Monate engagierte Menschen, die ein Herz für den Sport haben. In erster Linie sollen hierbei Kinder und Jugendliche auf der Kegelbahn betreut und an ein regelmäßiges Sporttreiben heran geführt werden.

Der VfB Eintracht Fraureuth kann 2022 auf 50 Jahre Nachwuchskegeln zurück blicken. Rund drei Viertel der Vereinsmitglieder gehören dem Nachwuchs an. Der Verein unterhält Partnerschaften mit den Schulen der Umgebung. Durch den BFD werden die Kinder mit einem Kleintransporter im Rahmen der GTA-Betreuung von der Schule zur Sportstätte und wieder zurück transportiert. Bei seiner Tätigkeit erhält der BFDler fachkundige Anleitung durch lizenzierte Übungsleiter des Vereins. Die Ausbildung bzw. der Erwerb der Breitensportlizenz wird im Rahmen des BFD angestrebt.

Außerdem zählen noch die Planung, Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen zur Mitgliederwerbung sowie die Vor- und Nachbereitung der Sportstätte zum Aufgabenfeld. Für seine Tätigkeit erhält der Freiwilligendienstler ein Taschengeld/Aufwandsentschädigung.

Interesse??
ruf an oder schreibe uns:
📞 03761 / 8886512
bfd@vfb-eintracht-fraureuth.de